Administrador

Uso general del sistema

El sistema de COMPUCAJA .net – Administrador está diseñado de tal manera que el usuario pueda encontrar de manera más fácil los componentes y a su vez trabajar en ellos de manera más rápida y confiable. Todos estos aspectos engloban de manera general cada uno de los componentes de todo el sistema. A continuación proseguiremos a tratar algunos puntos que le ayudarán a utilizar el sistema con mayor facilidad y agilidad.

Manual de Usuario COMPUCAJA .net – Administrador

Manual del módulo principal de información y configuración del sistema COMPUCAJA, catálogos, operaciones, establecimientos, etc.

Manual de Proveedor RPM

La finalidad de éste documento es dar a conocer cómo funciona el sistema con el proveedor de tiempo aire y servicios RPM. Como requisito, deberá tener las .dll´s llamadas CCTiempoAireRPM.dll y CCPagoServiciosRPM.dll misma que se encuentra en la versión, tanto en el Administrador como en el Punto de Venta.

Impuestos – Cambio del IVA

Manual de configuración para los contribuyentes que requieran hacer cambios en las tasas del Impuesto del Valor Agregado (IVA) del 11% al 16%, sobre todo en zonas fronterizas del País.

Impuestos – Configuración de Impuestos IVA e IEPS

Instructivo para la configuración manual de los impuestos IEPS e IVA dentro del sistema.

Inventarios – Permitir Notas de Salida con Artículos Costo Cero

No se permite nota de salida con artículos que por alguna razón tiene costo cero. El problema presentado se puede corregir mediante la revaluación de inventario, el cuál se encuentra en Operación – Mercancías – Revaluación de inventarios. En esta pantalla se seleccionará la busqueda por mercancía y recalcular eligiendo el costo de reposición o el último costo. Esto generará una nota de salida a costo promedio por TODA la existencia de la mercancía seleccionada y generará una nota de entrada por la MISMA CANTIDAD al costo seleccionado.

Cancelación de Factura Global Diaria CFDI

Al momento de hacer una factura global diaria hay ocasiones que se duplica, ya sea por error operativo o del sistema. En  cualquiera de los dos casos si la cancela desde COMPUCAJA afectaría el inventario y no es lo que se desea, ya que únicamente requiere cancelar el folio.

Manual de Configuración DisCon

El objetivo de este módulo del sistema COMPUCAJA .net es simplemente trasladar información desde un servidor de una oficina principal (Servidor Central) hasta los servidores de sus Establecimientos (Servidor Sucursal), y viceversa: desde los servidores de Establecimientos (Servidor Sucursal) hasta el servidor de la oficina principal (Servidor Central).

Ubicación de paquetes generados o consolidados con DisCon

Ubicación de los paquetes generados o dispersados por DisCon que se envían o reciben desde y hacia otras sucursales.

Manual de Utilidad Marginal y Factor de Utilidad

Manual para corregir el concepto de utilidad marginal y precio de venta. La metodología más frecuentemente utilizada para calcular la utilidad es errónea, dado que se calcula sobre los costos, cuando debe de ser con base en el precio de venta.

Configuración CFDI con proveedor Forcogsa

Manual de configuración y datos adicionales para configurar el sistema COMPUCAJA con el proveedor de timbrado Forcogsa.

Configuración CFDI con proveedor LunaSoft

Manual de configuración y datos adicionales para configurar el sistema COMPUCAJA con el proveedor de timbrado LunaSoft.