Documentación del Sistema

Instalación y configuración

Documentación necesaria para actualizar el sistema en caso de que ya se cuente con una versiòn anterior.
Descargar
Instructivo para una instalación nueva de COMPUCAJA .net., como prerequisitos de instación (como SQL Server 2012 Management Studio, Framwork 3.5, POS for .Net y OPOS Common Control Objects). COMPUCAJA puede instalarse con diversas variantes de acuerdo a la infraestructura que se desee utilizar. Esta flexibilidad en su arquitectura le permite escoger varios modos de operación.
Descargar
Documentación necesaria para llevar a cabo el proceso de Activación de Licencia del sistema COMPUCAJA. A partir de la versión 16.3.182.1 el Licenciamiento se mejora para su mayor comodidad.
Descargar

Administrador

Manual del módulo principal de información y configuración del sistema COMPUCAJA, catálogos, operaciones, establecimientos, etc.
Descargar
Funcionalidad para realizar un proceso de cierre de operaciones con la finalidad de eliminar información operativa de la Base de datos.
Descargar
El problema presentado se puede corregir mediante la revaluación de inventario, el cuál se encuentra en Operación -Mercancías -Revaluación de inventarios. En esta pantalla se seleccionará la busqueda por mercancía y recalcular eligiendo el costo de reposición o el último costo.
Descargar
La metodología más frecuentemente utilizada para calcular la utilidad es errónea, dado que se calcula sobre los costos, cuando debe de ser con base en el precio de venta.
Descargar

Punto de Venta

Durante una transacción, es posible que requiera encontrar un artículo si no cuenta con su código de barras. Mediante el Buscador de artículos es posible encontrar dicho artículo al saber sólo una parte de la descripción del mismo.
Descargar
Manual para obtener los tickets de cuentas abiertas con el folio impreso en código de barras, con el objeto de llamar la cuenta abierta con solo escanear el código.
Descargar
Modo exclusivo se le llama a un entorno de operación del Sistema Operativo Windows donde el Usuario actual cuenta con acceso limitado a las características del mismo. Este ambiente se sugiere para prevenir un mal uso del tiempo laboral por situaciones como: navegar en internet, chatear, etc., o problemas de seguridad como borrar información. Este entorno de operación se obtiene realizando modificaciones a variables, parámetros y algunas otras unidades del Sistema Operativo Windows.
Descargar
El Modo protegido es una funcionalidad que permite seguir vendiendo aunque se pierda la conexión con el Servidor de Base de Datos.
Descargar
Manual de operación del módulo principal de venta y de operaciones en general del cajero.
Descargar
Listado de teclas rápidas y atajos para la operación del sistema.
Descargar
Manual de operación para vender cerrando a un importe dado por el cliente, por ejemplo, cliente pide $ 20.00 de Jamón de pavo que cuesta $75.00 / Kg
Descargar
Acceda a distintos tutoriales con las operaciones básicas para el cajero.
Ingresar

Otros Módulos

La finalidad de este módulo es que un auditor de la SAT pueda ingresar a COMPUCAJA® .net – Punto de Venta.
Acceso a PDV Auditor SAT
Configuración de Acceso a PDV Auditor SAT
Realice la configuración de proveedores de timbrado de Comprobante Fiscal Digital por Internet (CFDI) en su sistema COMPUCAJA.
Cancelación de Factura Global DIaria CFDI
CFDI Forcogsa
CFDI LunaSoft
Configuración de Impuestos
El objetivo de este módulo del sistema COMPUCAJA .net es simplemente trasladar información desde un servidor de una oficina principal (Servidor Central) hasta los servidores de sus Establecimientos (Servidor Sucursal), y viceversa: desde los servidores de Establecimientos (Servidor Sucursal) hasta el servidor de la oficina principal (Servidor Central).
Configuración DisCon
Ubicación de paquetes generados y dispersados por DisCon
Configuración y operación de la aplicación móvil de Inventario Físico Real
Instalación y Administración IFR Móvil
Operación IFR Móvil
Configuración de Pago de Servicios en el sistema de Punto de Venta, así como la configuración con distintos proveedores de Tiempo Aire
Configuración de Tiempo Aire Celaris
Configuración de Tiempo Aire LDI
Proveedor de Tiempo Aire y Servicios RPM
Configure las aplicaciones web de COMPUCAJA en un servidor propio.
Muchas de las características de COMPUCAJA se basan en servicios web que se configuran, según se requiera en el Servidor Central, en el Servidor de Sucursal o en ambos. Cuando el sistema, en alguna estación de Administración o de Punto de Venta requiere realizar una operación o consulta que implique que los datos se tomen de una base de datos principal, la consulta directamente a través de un servicio web, por lo general al servidor central de toda la organización. Esto es muy útil cuando se consulta en línea datos centralizados, por ejemplo; la consulta de clientes o la existencia de inventario de todos los almacenes. Con este manual podrá configurar dichos servicios para el sistema.
Servicios Web
Servicios Web TCC (Tarjeta de Cliente Consentido)
Servicios Web Windows 64bits
Dé de alta un médico, para que posteriormente por medio de un ejecutable (.bat), se consulte qué medicamentos son los que más receta en COMPUCAJA.
Descargar
Manual de Configuración e instalación del sistema Tarjeta de Cliente Consentido en el sistema.
Descargar

Utilerías

Conjunto de términos útiles para comprender el sistema.
Descargar
Manual para realizar importaciones de un archivo de Excel hacia el sistema COMPUCAJA de datos hacia catálogos como Mercancías (nuevas y modificaciones), Paquetes, Ventas por volumen, Modelo – talla – color, Clientes y Proveedores. Para utilizar correctamente el importador, descargue las Plantillas de Importación para dichos catálogos.
Descargar
Manual para cambiar de una base de datos a otra en una misma terminal.
Descargar
Uso de las teclas rápidas en el sistema de COMPUCAJA.
Descargar